Moules en crème acidulée
Moules en crème acidulée

Moules en crème acidulée

Découvrez la recette du chef Julien Bouvier du restaurant Studio Julien Bouvier : Moules en crème acidulée
Julien Bouvier

Le studio Julien Bouvier, implanté sur Lyon et Paris, est un studio de photographie spécialisé depuis plus de 10 ans dans l’art culinaire. 

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 3.2kg (4L) de moules
  • 1 échalotte
  • 2 à 3 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1/2L de crème fraîche liquide
  • 50g de beurre à température ambiante
  • poivre
  • ciboulette hachée
1

Cuisson des moules

Faire ouvrir les moules dans une grande casserole.

Cuisson des moules
2

Préparation de l'échalote

Eplucher et ciseler finement l'échalote. Ajouter aux moules ouvertes et remuer pour mélanger.

Préparation de l'échalote
3

Préparation de la sauce

Ajouter la crème fraiche et laisser mijoter le temps qu'elle atteigne la température de service

Préparation de la sauce
4

Préparation de la sauce

Ajouter alors le vinaigre de vin et poivrer.

Préparation de la sauce
5

Préparation de la sauce

Parsemer de morceaux de beurre et remonter en température en mélangeant jusqu'à ce que le beurre soit fondu

Préparation de la sauce
6

Dressage

Servir très chaud dans des assiettes creuses et parsemer de ciboulette hachée

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : Un Muscadet ou un Coteaux du Giennois

Il faut un vin doté d’une belle acidité pour accompagner ce plat. Le Muscadet est un grand classique mais il peut être remplacé par un sauvignon de Loire comme un Coteaux du Giennois.