Oeufs cocotte au chèvre et menthe fraîche
Oeufs cocotte au chèvre et menthe fraîche

Oeufs cocotte au chèvre et menthe fraîche

Découvrez la délicieuse recette sur Likeachef : Oeufs cocotte au chèvre et menthe fraîche.
Julien Bouvier

Le studio Julien Bouvier, implanté sur Lyon et Paris, est un studio de photographie spécialisé depuis plus de 10 ans dans l’art culinaire. 

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 80cl de crème fraîche liquide
  • 4 fromages de chèvre
1

Préparation des œufs cocottes

Verser la crème liquide dans un saladier, poivrer et saler modérément et mélanger.

Préparation des œufs cocottes
2

Préparation des œufs cocottes

Verser un peu de cette crème au fond de chaque cocotte individuelle.Casser un œuf et le déposer délicatement dans la crème en prenant soin de ne pas crever le jaune.

Préparation des œufs cocottes
3

Préparation des œufs cocottes

Recouvrir de crème.

Préparation des œufs cocottes
4

Préparation des œufs cocottes

Déposer un fromage de chèvre au centre de la cocotte en l'enfonçant légèrement

Préparation des œufs cocottes
5

Préparation des œufs cocottes

Recouvrir de menthe ciselé

Préparation des œufs cocottes
6

Cuisson

Mettre au four à 200° pendant 20mn environ. La crème doit frissonner et le dessus doit être légèrement doré. Servir avec de grandes mouillettes de pain légèrement toasté.

Cuisson

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Quincy ou un Apremont

Un vin plein de vivacité et de fraîcheur est indispensable sur ce plat. Amusez vous avec un blanc du Berry comme à Quincy, ou un friand vin de Savoie comme à Apremont.