Tartelettes tatin aux poireaux
Tartelettes tatin aux poireaux

Tartelettes tatin aux poireaux

En entrée, ou pour accompagner vos plats, testez la tartelette façon tatin de poireaux et sa crème de chèvre !
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 1 pâte feuiletée
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre
1

Préparation et cuisson des poireaux

Préchauffer le four à 180°C.
Couper les poireaux en rondelles, les rincer et les égoutter. Faire fondre la beurre dans une casserole. Mettre le poireau dans la casserole, couvrir et faire cuire pendant quelques minutes en remuant de temps en temps sans le laisser colorer. Retirer du feu lorsque le poireau est tendre.

2

Préparation des tartelettes

Découper 6 disques dans la pâte feuilletée à l'aide d'un emporte pièce. Mélanger le fromage de chèvre et la crème. Saler et Poivrer. Répartir les poireaux dans les moules à tartelettes, ajouter le fromage et recouvrir d'un disque de pâte. 

3

Cuisson des tartelettes

Enfourner 15 à 20 minutes. Servir chaud .

Les gestes techniques

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