Pannequets de légumes grillés et mozzarella, huile de basilic
Pannequets de légumes grillés et mozzarella, huile de basilic

Pannequets de légumes grillés et mozzarella, huile de basilic

Découvrez cette recette de légumes grillés et mozzarella, huile de basilic, une entrée d'été fraîche et légère composée par le chef Cassou-Debat

 Cette recette facile à réaliser de légumes grillés et mozzarella, huile de basilic est une entrée d'été fraîche et légère composée par le chef Cassou-Debat

Michel Cassou-Debat

Le SIN offre une vue magnifique sur la mer et le château d'IIbarritz. En cuisine, le chef Cassou Debat innove, et sublime de bons produits. En été, vous profiterez sur soleil sur la terrasse du restaurant. 

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • mesclun de salade
  • 1cl de vinaigre balsamique
  • 3cl d'huile d'olive
  • sel
  • piment d'espelette
1

Préparation et cuisson des légumes

Couper les courgettes et les aubergines en fines tranches avec une mandoline si possible. 
Snacker à la plancha avec une goutte d’huile d’olive. Salez. 

Préparation et cuisson des légumes
2

Préparation des pannequets

Couper la mozzarella en petits dés, ajouter les tomates confites et le basilic haché. 

Préparation des pannequets
3

Préparation des pannequets

Assaisonner avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamico, le sel et le piment d’Espelette. 

Préparation des pannequets
4

Montage des pannequets

Dans un cercle, monter les pannequets par couches successives – courgettes + aubergines + mozzarella + tomates confites… 

Montage des pannequets
5

Dressage

Sur chaque pannequet déposer le mesclun assaisonné avec un trait d’huile d’olive. 

Dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné :un Valençay ou un Quincy

Des légumes croquants plein de saveurs qui nous tentent vers un vin frais et vif comme un sauvignon Loire, sur les terroirs de Valençay ou Quincy.