Parmentier de lentilles, carottes et champignons
Parmentier de lentilles, carottes et champignons
Crédit photo : Editions Solar

Parmentier de lentilles, carottes et champignons

Découvrez la recette coup de coeur Likeachef : Le Parmentier de lentilles, carottes et champignons.

Des recettes véganes et gourmandes ? C’est possible avec ces 4 recettes qui donnent faim et qui en prime sont simples à réaliser. Extraite de l’ouvrage « Cuisine Végan super facile » paru aux éditions Solar, ces 4 recettes vont plaire aux gourmands, végans ou pas !

Plat
FacileFacile
4
Le temps de cuisson est compté hors lentilles et pommes de terre

Ingrédients

1

Préparation des lentilles

Rincez les lentilles et faites-les cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 minutes.
Égouttez-les puis rincez-les sous l’eau froide et égouttez-les à nouveau.

2

Préparation des légumes

Pelez et hachez les oignons finement. Lavez les carottes et les champignons et détaillez-les en lamelles de 2 mm.

Faites revenir le tout dans une sauteuse avec les herbes de Provence et l’huile d’olive à feu moyen et à couvert pendant 10 minutes.

Incorporez les lentilles cuites et la sauce tomate, et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Répartissez la préparation dans un plat à gratin de 32 x 23 x 6 cm. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

3

Préparation de la purée

Pelez les pommes de terre et faites-les cuire 30 minutes à l’eau bouillante. Mixez-les longuement au robot avec les épices, le sel et la crème, pour obtenir une purée bien lisse et onctueuse. Répartissez-la sur les légumes.

4

Cuisson et finition

Saupoudrez de levure maltée et enfournez pour 15 minutes.
Servez bien chaud avec une salade verte.