Laver les mandarines. Râper le zeste de 3 mandarines dans une casserole, éplucher toutes les mandarines, ôter les peaux blanches et les couper en petits morceaux. Les ajouter dans la casserole avec les zestes, ajouter le zeste d'un demi pamplemousse et le sucre roux.
Remuer le tout et laisser infuser durant 1 heure à couvert avec le sachet de thé aux agrumes. (Vous pouvez ajouter un demi verre d'eau si les mandarines n'ont pas de jus).
Mettre la confiture en cuisson, ajouter une pincée d'agar-agar avant de porter à ébullition, laisser cuire à feu moyen jusqu'à la consistance voulue. Une fois cuite, verser un peu de confiture dans le fond des six verrines(1.5 cm d'épaisseur) et laisser refroidir.
Porter à ébullition le lait avec la vanille grattée et le sucre. Verser en pluie les perles du Japon, cuire durant 7 à 8 minutes et remuer
durant la cuisson. Verser la préparation au trois quart dans les verrines sur la confiture refroidie.
Chauffer le miel dans une poêle avec la cardamome, le caraméliser puis ajouter les quartiers de mandarines épluchées, les
remuer afin de les recouvrir de miel et les caraméliser. Les débarrasser dans une assiette et les disposer harmonieusement
dans les verrines sur les perles du Japon cuites.
Déguster les verrines aussitôt ou les conserver au réfrigérateur.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.