Poulet au citron
Poulet au citron

Poulet au citron

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Poulet au citron
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 1,5kg de poulet
  • 3 citrons jaunes non traités
  • 2 cubes de bouillon de poule
  • 2L d'eau
  • 250g de crème épaisse
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de marjolaine
Liaison
  • 50g de beurre
  • 35g de farine
1

Préparation du poulet et cuisson

Couper le poulet en 8 morceaux. Laver les citrons et en couper 2 en rondelles, épaisses de 2 cm environ. Dans un fait-tout, verser 2 litres d'eau et ajouter les cubes de bouillon de poule et les rondelles de citron. Porter à ébullition, puis ajouter le poulet coupé en morceaux. Diminuer la chaleur et laisser cuire doucement pendant 25 minutes.

2

Préparation du bouillon

Retirer ensuite les morceaux de poulet et le citron, faire réduire le bouillon des deux tiers et le dégraisser à l'aide d'une louche. 

3

Préparation de la liaison

Dans une petite casserole, mélanger à feu moyen 50 g de beurre et 35 g de farine pour faire une liaison. A l'aide d'un fouet, ajouter cette liaison et fouetter quelques minutes. Ajouter la crème fraîche en fouettant doucement, puis laisser cuire encore 15 minutes ; filtrer avec une passoire fine, assaisonner. 

4

Finitions et dégustation

Remettre les morceaux de poulet au citron dans la sauce, et ajouter le jus du citron restant. Parsemer de marjolaine ciselée et servir.

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.