Couper le poulet en 8 morceaux. Laver les citrons et en couper 2 en rondelles, épaisses de 2 cm environ. Dans un fait-tout, verser 2 litres d'eau et ajouter les cubes de bouillon de poule et les rondelles de citron. Porter à ébullition, puis ajouter le poulet coupé en morceaux. Diminuer la chaleur et laisser cuire doucement pendant 25 minutes.
Retirer ensuite les morceaux de poulet et le citron, faire réduire le bouillon des deux tiers et le dégraisser à l'aide d'une louche.
Dans une petite casserole, mélanger à feu moyen 50 g de beurre et 35 g de farine pour faire une liaison. A l'aide d'un fouet, ajouter cette liaison et fouetter quelques minutes. Ajouter la crème fraîche en fouettant doucement, puis laisser cuire encore 15 minutes ; filtrer avec une passoire fine, assaisonner.
Remettre les morceaux de poulet au citron dans la sauce, et ajouter le jus du citron restant. Parsemer de marjolaine ciselée et servir.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.