Dans un saladier, mélanger d'abord la farine et le beurre en pommade, jusqu'à obtenir une "brisure" homogène. Ajouter ensuite l'eau additionnée de sel et le jaune d'œuf, et travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène, de façon légère pour ne pas la rendre élastique. Laisser reposer la pâte au moins une heure à température ambiante.
Couper en dés le jambon et le gruyère. Faire chauffer de l'eau dans une casserole à feu vif et, lorsqu'elle bout, plonger les lardons quelques secondes pour les blanchir, puis les égoutter et les poêler légèrement. Réserver l'ensemble des ingrédients.
Dans un saladier, mélanger et battre légèrement les 6 œufs, la crème fleurette et le lait. Assaisonner à volonté de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
Étaler la pâte sur un plan de travail, puis la disposer dans le plat ovale préalablement beurré. Mettre au four préchauffé à 160 °C pendant 8 à 10 minutes, puis la garnir avec le jambon, les lardons et le fromage, et verser la crème.
Remettre au four pendant 40 minutes environ.
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