Quinoa aux poivrons rouges
Quinoa aux poivrons rouges

Quinoa aux poivrons rouges

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Quinoa aux poivrons rouges
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 400g de quinoa
  • Gros sel
  • 1 demi jus de citron
  • 1 cuillère à café de miel
  • 3 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin (ou d'huile de colza)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 2 poivrons rouges
  • 400g de maïs
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 demi cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 demi-cuillère à café de graines de fenouil
  • Sel, poivre du moulin
1

Cuisson du quinoa

 
Cuire le quinoa dans une casserole d'eau salée, à feu doux, pendant 15 min environ. Égoutter et laisser refroidir.

2

Préparation des légumes

Couper finement les oignons. Couper en dés les poivrons rouges.

3

Préparation de la salade

Dans un saladier, mélanger le jus de citron, le miel, l'huile et le vinaigre. Ajouter le quinoa refroidi, les poivrons rouges, le maïs, les oignons, le romarin, la coriandre et les graines de fenouil. Assaisonner.

4

Dégustation

.Mélanger, puis réserver au frais au moins 30 min avant de servir.

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