Vous avez décidé de devenir végétarien ou vous êtes tout simplement addict à la cuisine végétale ? Ces recettes sont faîtes pour vous : simples, faciles et inratables pour tous les débutants !
Épluchez et émincez les oignons, l’échalote et les gousses d’ail. Faites chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites rissoler l’échalote, l’ail, les oignons, ajoutez la feuille de laurier, le thym et l’origan puis ajoutez les champignons et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez en pluie la farine et enrobez bien les champignons puis versez le bouillon de légumes, le vin rouge, le poivre et le concentré de tomate. Laissez mijoter, sur feu moyen, pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer 1,2 l d’eau salée jusqu’à frémissements. Versez en pluie la polenta et faites-la cuire sans cesser de remuer jusqu’à ce qu’elle soit souple et crémeuse. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
Servez immédiatement la polenta avec le bourguignon de champignons pour un repas réconfortant.