Ratatouille
Ratatouille

Ratatouille

Découvrez la recette facile de ratatouille sur Likeachef ! La ratatouille ? Facile, avec les explications et la photo du plat lancez-vous sur Likeachef !
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 2 feuilles de laurier
  • 3 branches de thym
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 20cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre
1

Préparation des tomates

Monder les tomates : ébouillanter, peler et épépiner les tomates avant de les concasser. Réserver.

2

Préparation des oignons

Éplucher les oignons et les émincer finement.

3

Préparation des courgettes, aubergines et poivrons

Laver et tailler les autres légumes en petits cubes d'1cm environ. Faire cuire séparément dans l'huile d'olive, les oignons, les courgettes, les aubergines et les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. (10 à 20 minutes selon les légumes)

4

Cuisson de la ratatouille

Quand les légumes sont cuits, les réunir dans un cocotte. Ajouter les tomates concassées, l'ail dégermé et haché ainsi que les herbes aromatiques et la cuillère à soupe de curcuma. Saler, poivrer. Mélanger et faire cuire encore 30 minutes à feu doux.

5

Dégustation

Une fois les 30 minutes écoulées, déguster.

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.