Ravioles de rutabaga fourrées de champignons
Ravioles de rutabaga fourrées de champignons

Ravioles de rutabaga fourrées de champignons

Découvrez une recette de ravioles végétariennes, composé de rutabaga et de champignons ! Découvrez la recette sur Likeachef !

Savoureuse recette végétarienne de ravioles de rutabaga fourrées de champignons. Dégustée en entrée, dans cette recette originale le chef Alain Alexanian substitue les lamelles de rutabaga aux pâtes à ravioles habituelles. 

Alain Alexanian

Un chef reconnu, d'origine arménienne, qui s'intéresse avant tout à la santé dans l'assiette en privilégiant la cuisine bio et le commerce équitable. 

Entrée
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 2 x 200g de rutabaga
  • 120g de champignons de Paris
  • 100g d’échalotes
  • 25cl de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
  • Huile d'olive
1

Préparation des rutabagas

Éplucher puis couper les 2 rutabagas en fines rondelles. Placer les lamelles de légumes dans une casserole plus large que haute.
Couvrir de bouillon à hauteur et laisser cuire 10 minutes maximum sans remuer. Retirer et réserver.

Préparation des rutabagas
2

Préparation des champignons

Pendant ce temps, émincer les champignons et les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile. 
Recouvrir de bouillon et laisser réduire avant de mixer grossièrement.

Préparation des champignons
3

Cuisson des ravioles

Dans le fond d'un plat allant au four, poser les grosses lamelles puis 1/2 cuillérée de duxelles de champignons au milieu de chacune d'elles. 
Recouvrir par une autre rondelle même plus petite. Arroser d'un peu de jus restant. Enfourner le plat durant 4 minutes à 200°C.

Cuisson des ravioles
4

Dressage

Dresser sur l'assiette. Déguster bien chaud.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Saint-Pourçain ou un Coteaux du Giennois

Les légumes justes croquants apprécient la compagnie d’un vin blanc vif. Amusez vous avec un vin atypique du Val de Loire comme un Saint Pourçain ou un cépage Sauvignon des Coteaux du Giennois.