Savoureuse recette végétarienne de ravioles de rutabaga fourrées de champignons. Dégustée en entrée, dans cette recette originale le chef Alain Alexanian substitue les lamelles de rutabaga aux pâtes à ravioles habituelles.
Éplucher puis couper les 2 rutabagas en fines rondelles. Placer les lamelles de légumes dans une casserole plus large que haute.
Couvrir de bouillon à hauteur et laisser cuire 10 minutes maximum sans remuer. Retirer et réserver.
Pendant ce temps, émincer les champignons et les échalotes et les faire revenir dans un peu d'huile.
Recouvrir de bouillon et laisser réduire avant de mixer grossièrement.
Dans le fond d'un plat allant au four, poser les grosses lamelles puis 1/2 cuillérée de duxelles de champignons au milieu de chacune d'elles.
Recouvrir par une autre rondelle même plus petite. Arroser d'un peu de jus restant. Enfourner le plat durant 4 minutes à 200°C.
Dresser sur l'assiette. Déguster bien chaud.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Saint-Pourçain ou un Coteaux du Giennois
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