Les chefs de l'Institut Paul Bocuse vous font découvrir un grand classique de l’apéritif. De quoi ravir tous les amoureux du saumon !
Dans un plat creux allant au four, mettre le saumon frais. L'arroser d'huile d'olive et de la moitié du jus de citron vert. Saler et poivrer. Recouvrir de film alimentaire et laisser mariner au moins 1 h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 100 °C (th. 3-4).
Ôter le film alimentaire et enfourner le saumon pour 30 min de cuisson. À la sortie du four, laisser refroidir pendant environ 30 min.
Enlever la peau, les arêtes et les parties grises du saumon. Placer dans un grand bol et émietter le grossièrement à l'aide d'une fourchette.
Couper le saumon fumé en petits dés et mettre dans le bol avec le saumon cuit. Ajouter la ciboulette ciselée, la crème fraîche et le jus de citron vert restant. Mélanger délicatement. Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Parsemer de baies roses et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.