Rillettes aux deux saumons
Rillettes aux deux saumons

Rillettes aux deux saumons

Découvrez la recette indispensable élaborée par les chefs de l'Institut Paul Bocuse sur Likeachef : Rillettes aux deux saumons.

Les chefs de l'Institut Paul Bocuse vous font découvrir un grand classique de l’apéritif. De quoi ravir tous les amoureux du saumon !

 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 200g de saumon frais
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 jus de citron vert
  • 80g de saumon fumé
1

Préparation de la marinade

Dans un plat creux allant au four, mettre le saumon frais. L'arroser d'huile d'olive et de la moitié du jus de citron vert. Saler et poivrer. Recouvrir de film alimentaire et laisser mariner au moins 1 h au réfrigérateur.

2

Cuisson du saumon

Préchauffer le four à 100 °C (th. 3-4).
Ôter le film alimentaire et enfourner le saumon pour 30 min de cuisson. À la sortie du four, laisser refroidir pendant environ 30 min.

3

Préparation du saumon cuit

Enlever la peau, les arêtes et les parties grises du saumon. Placer dans un grand bol et émietter le grossièrement à l'aide d'une fourchette.

4

Préparation des rillettes

Couper le saumon fumé en petits dés et mettre dans le bol avec le saumon cuit. Ajouter la ciboulette ciselée, la crème fraîche et le jus de citron vert restant. Mélanger délicatement. Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

5

Dressage

Parsemer de baies roses et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

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