Rillettes de crevettes roses au pamplemousse
Rillettes de crevettes roses au pamplemousse

Rillettes de crevettes roses au pamplemousse

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Rillettes de crevettes roses au pamplemousse
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
8

Ingrédients

1

Préparation des crevettes

Éplucher et émincer finement l'échalote.
Décortiquer les crevettes et placer dans le bol du mixeur avec l'échalote.
Mixer pendant quelques secondes, jusqu'à ce que les crevettes soient réduites en miettes.

2

Préparation du pamplemousse

Couper les pamplemousses en deux. Réserver un demi-pamplemousse. Peler à vif les trois moitiés restantes. Récupérer les suprêmes de pamplemousse en passant un couteau de chaque côté du suprême, le long de la membrane. Couper les suprêmes en petits morceaux. Presser le jus
de la moitié de pamplemousse restante.

3

Préparation des rillettes

Ouvrir l'avocat en deux, dénoyauter, puis mettre sa chair dans un grand bol et l'écraser avec une fourchette.
Ajouter les miettes de crevette, les dés de suprême de pamplemousse, le jus de pamplemousse et les pluches d'aneth. Mélanger délicatement.
Goûter et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.

4

Dégustation

Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

Les gestes techniques

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