Casser l'œuf dans un récipient et le battre. Ajouter un quart d'une cuillerée à café de sel, le sucre et travailler le mélange jusqu'à ce qu'il soit mousseux et jaune pâle.
Tamiser la farine et ajouter-la d'un seul coup. Commencer à travailer à la spatule. Puis prendre la pâte par poignées et écraser-la entre vos doigts afin d'éffriter la pâte en petits grains. Mettre la pâte sur le plan de travail et incorporer le beurre en pétrissant avec les mains. La pâte ne doit pas coller aux doigts, former une boule compacte
Abaisser la pâte au rouleau et découper des ronds de pâte de 8 cm de diamètre environ. Déposer ces ronds sur la tôle du four tapissée de papier sulfurisé, faire cuire pendant 15 minutes à 180°C (th.6).
Décoller les sablés dès qu'ils sont cuits et les laisser refroidir sur une grille.
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