Velouté au bleu et au bacon
Velouté au bleu et au bacon

Velouté au bleu et au bacon

Réalisez une recette facile de velouté avec du bleu et du bacon ! Un velouté plein de saveur et gourmand pour épater !
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 400g de fromage bleu crémeux type gorgonzola ou bleu de bresse
  • 50cl de crème fleurette fraîche
  • 35cl de lait
  • 2 pommes de terre farineuses
  • 8 tranches de bacon
  • Sel et poivre
1

Cuisson des pommes de terre

Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur. Les égoutter. Faire chauffer le lait et ajouter les pommes de terre avec le lait. Mixer.

2

Préparation du velouté

Émietter le fromage sur les pommes de terre et fouettez très doucement. Lorsque tout le fromage est fondu ajouter la crème et le poivre. Porter à ébullition et retirer du feu.

3

Finition et dégustation

Couper le bacon en petits morceaux. Déposer les morceaux dans les assiettes et servir le velouté.

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