Salade de pommes de terre aux herbes
Salade de pommes de terre aux herbes

Salade de pommes de terre aux herbes

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Salade de pommes de terre aux herbes
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 1kg de petites pommes de terre
  • 1 laitue
  • 2 petits oignons blancs
  • 2 œufs durs
  • 10 radis roses
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à café de gros sel
Pour la vinaigrette
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre de xérès
  • 1 pincée de sel et de poivre
1

Préparation de la laitue

Laver et éplucher la laitue, puis l'essorer. Retirer une douzaine de feuilles du cœur et les mettre de côté.

2

Préparation de la salade

Peler et émincer finement les oignons. Laver les radis et les découper en petits bâtonnets. Dans un bol mélanger radis et oignons, et dans un autre les herbes. Couper les œufs durs en quartiers.

3

Cuisson des pommes de terre

Laver les pommes de terre. Les mettre avec le gros sel dans une casserole, recouvrir d'eau froide. Faire bouillir et laisser frémir 20 à 25 minutes. Egoutter les pommes de terre, les éplucher et puis coupez en tranches épaisses. Dans un saladier, placer les pommes de terre puis ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de xérès et mélanger.

4

Préparation de la vinaigrette

Dans un bol, fouetter la moutarde, le vinaigre,  avec une pincée de sel et de poivre. Ajouter l'huile d'olive et fouetter. Verser sur les pommes de terre.

5

Dressage

Dans un plat creux, faire un lit de feuilles de laitue. Parsemer du mélange d'herbes. Saler légèrement. 
Ajouter une cuillère à café de vinaigre de xérès.Garnir le centre du plat avec la salade de pommes de terre.

Disposer autour les quartiers d'œufs durs. Parsemer les pommes de terre de ciboulette, des oignons et des radis.

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