Laver et éplucher la laitue, puis l'essorer. Retirer une douzaine de feuilles du cœur et les mettre de côté.
Peler et émincer finement les oignons. Laver les radis et les découper en petits bâtonnets. Dans un bol mélanger radis et oignons, et dans un autre les herbes. Couper les œufs durs en quartiers.
Laver les pommes de terre. Les mettre avec le gros sel dans une casserole, recouvrir d'eau froide. Faire bouillir et laisser frémir 20 à 25 minutes. Egoutter les pommes de terre, les éplucher et puis coupez en tranches épaisses. Dans un saladier, placer les pommes de terre puis ajouter une cuillère à soupe de vinaigre de xérès et mélanger.
Dans un bol, fouetter la moutarde, le vinaigre, avec une pincée de sel et de poivre. Ajouter l'huile d'olive et fouetter. Verser sur les pommes de terre.
Dans un plat creux, faire un lit de feuilles de laitue. Parsemer du mélange d'herbes. Saler légèrement.
Ajouter une cuillère à café de vinaigre de xérès.Garnir le centre du plat avec la salade de pommes de terre.
Disposer autour les quartiers d'œufs durs. Parsemer les pommes de terre de ciboulette, des oignons et des radis.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.