Sortir les œufs et la moutarde du réfrigérateur au moins 30 min à l'avance afin d'obtenir une meilleure émulsion pour une mayonnaise ferme. Couper les pommes de terre en rondelles épaisses au-dessus d'un saladier. Les arroser d'une cuillère à soupe de vinaigre de cidre.
Dans un grand bol, mettre les jaunes d'œufs, la moutarde, une pincée de sel et de poivre, et quelques gouttes de vinaigre. Fouetter à l'aide d'un batteur électrique. Pour bien émulsionner, placer le fouet en biais par rapport au fond du bol.
Ajouter l'huile en léger filet. Continuer à fouetter jusqu'à ce que la mayonnaise soit bien prise
Peler et émincer finement les oignons. Ajouter la mayonnaise aux pommes de terre. Bien mélanger.
Poser les crevettes et les moules par-dessus et parsemer d'oignons et d'herbes. Déguster bien frais.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.