Sandwichs à l'anglaise
Sandwichs à l'anglaise

Sandwichs à l'anglaise

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Sandwichs à l'anglaise
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 6 grandes tranches de pain de mie
  • 1 concombre
  • 1 poignée de roquette ou de cresson
  • Mayonnaise
  • Sel, poivre
1

Cuisson des oeufs


Faire cuire les œufs 10 min dans de l'eau bouillante salée (le sel facilite l'écalage), égoutter et rafraîchir sous l'eau froide.

2

Préparation des sandwichs

Ôtez la croûte des tranches de pain.  Tartiner les tranches de pain avec la mayonnaise en couche épaisse. Peler et émincer finement le concombre.  Répartir les rondelles de concombre et la salade sur trois des tranches.

3

Finitions

Écaler les œufs durs, écraser à la fourchette et répartir dessus. Poivrer. Recouvrir les trois autres tranches (le côté tartiné de mayonnaise à l'intérieur). Appuyer avec le plat de la main pour bien faire adhérer les deux faces.

4

Dégustation

Couper les sandwichs en quatre, déguster.

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