Saumon en papillote
Saumon en papillote

Saumon en papillote

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Saumon en papillote
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon de 120g
  • 3 échalotes
  • 70g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de fumet de poisson
  • Sel et poivre
Pour les légumes (selon saison):
1

Préparation des légumes

Eplucher et laver les légumes. Les découper en bâtonnets de 5 mm sur 3 mm. 

2

Cuisson des légumes

Mettre 30 g de beurre dans une cocotte, ajouter tous les légumes et une pointe de sel. Mettre sur feu doux, mélanger avec une cuillère en bois, poser un couvercle et laisser sur feu doux 7 minutes.

3

Préparation du saumon

Préchauffer le four à 250 °C (th. 8-9).
Rincer et égoutter le poisson. Assaisonner de sel et de poivre chaque côté les pavés de saumon.

4

Préparation des papillotes

Découper 4 feuilles de papier sulfurisé de 40 cm sur 60 cm.  Badigeonner 1 face de chaque feuille de beurre avec un pinceau.

5

Préparation des papillotes

Déposer une tranche de saumon sur une feuille, mettre un quart des petits légumes dessus, arroser de 1 cuillerée à soupe de fumet de poisson et plier la papillote. 

6

Cuisson et dégustation

Placer au four 7 minutes. Pour un poisson bien cuit, ajouter 2 à 3 minutes de plus.

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