Salade niçoise
Salade niçoise

Salade niçoise

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Salade niçoise
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 30 olives noires
  • 1 oignon rouge
  • Vinaigrette à l'huile d'olive
  • 2 poivrons verts
1

Préparation des ingrédients

Éplucher l'oignon et l'émincer finement. Couper les tomates en quartiers. Couper les œufs durs.
Laver et épépiner les poivrons. Retirer les membranes blanches et tailler les en lanières

2

Préparation de la salade

Mélanger les haricots verts cuits à l'eau bouillante salée et rafraichis, les tomates, les olives noires, les anchois, les poivrons et le thon dans un grand saladier. Ajouter l'oignon et les œufs durs.

3

Assaisonnement et dégustation

Assaisonner de vinaigrette à l'huile d'olive.  Saupoudrer le tout de fleur de sel et servir.

Les gestes techniques

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