Soupe à l'oignon
Soupe à l'oignon

Soupe à l'oignon

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Soupe à l'oignon
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 8 oignons paille
  • 50cl de vin blanc
  • 18 croûtons de baguettes
  • vieux comté 24 mois d'affinage
  • huile d'olive, sel & poivre
  • 2L d'eau
1

Préparation des oignons et cuisson

Émincer finement les oignons, 
les faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils brunissent. 
Mouiller au vin blanc, laisser réduire aux 2/3, puis ajouter 2 litres d'eau.

2

Cuisson de la soupe

Laisser cuire pendant 20 minutes (les oignons doivent être fondants et la soupe doit avoir une jolie couleur brune) et assaisonner. 

3

Préparation et dressage des croûtons

Au moment de servir, recouvrir les croûtons de comté râpé, 
les poser sur la soupe et passer au gril pour gratiner le tout.

Notre sommelier
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