Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Fariner légèrement votre plan de travail. Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie pour obtenir 3 mm d'épaisseur environ. Beurrer généreusement les moule. Placer les moules sur la pâtes et découper un cercle un peu plus grand. Placer la pâte dans chaque moule, découper au besoin le pourtour. Poser une feuille de cuisson, et mettre dans les moules des haricots secs ou du gros sel. Cuire au four 20 minutes.
Retirer les moules du four et laisser le four allumé à la même température.
Peler les oignons blancs et les couper en fines rondelles. Dans une sauteuse ou une cocotte, mettre le beurre, laisser chauffer 2 minutes, ajoutez les lardons et faire blondir à feu doux 2 minutes, en les remuant.
Ajouter les oignons et remuer à feu doux 5 minutes. Poser le couvercle et laisser cuire 30 minutes sur feu doux, à couvert, en remuant toutes les 5 minutes.
Casser les œufs dans un saladier, fouetter jusqu'à former un mélange homogène mousseux.
Ajouter le lait, la crème fraîche liquide et râper un peu de noix de muscade.
Assaisonment légèrement et mélanger bien.
Reprendre les tartelettes précuites. Retirer les feuilles de cuisson et les haricots. Verser les lardons et les oignons, bien répartir entre les moules. Ajouter le mélange d'œufs. Remettre au four 30 à 35 minutes.
Déguster à la sortie du four
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