Tartare de Bœuf et amandes grillées
Tartare de Bœuf et amandes grillées

Tartare de Bœuf et amandes grillées

Une recette 100% crue de bœuf ! Déguster le bœuf en tartare assaisonné d'amandes, de câpres, de ciboulette et de moutarde.
Lionel Giraud

Le chef étoilé de la Table Saint Crescent propose une cuisine raffinée, entre tradition et avant-gardisme, dans le cadre magnifique d'un ancien oratoire du Moyen-Age. 

Entrée
MoyenMoyenMoyen
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Ingrédients

  • 400g d'onglet de bœuf
  • 1 oignon
  • 10g de câpres
  • 10g de cornichons
  • 1 botte de ciboulette
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Préparation du tartare

Tailler finement l’onglet de bœuf au couteau puis réserver. Ciseler finement l’oignon, la ciboulette, les câpres et les cornichons. Tailler les amandes de la même taille.
Dans une calotte, mélanger l’huile d’olive, la moutarde, un jaune d’œuf et le jus de câpres. Fouetter énergiquement. Incorporer délicatement l’onglet, l’oignon, les câpres, les cornichons, la ciboulette et mélanger. Assaisonner.

Préparation du tartare
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Dressage

A l’aide d’un emporte pièce, bien tasser le mélange. Recouvrir la préparation des amandes hachées, dégager le centre et déposer le jaune d’œuf. Déguster.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
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Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Mâcon Villages ou un Fleurie

Les amateurs de blanc apprécieront la franchise d’un Mâcon villages, ceux qui préfère le rouge opteront pour la légèreté d’un Fleurie.