Dans le bol d'un robot, disposer tous les ingrédients de la pâte : le beurre, la farine, le sucre, les jaunes d’œufs et le sel. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Ramasser en boule. Placer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C.
Étaler finement la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier puis foncer un moule à tarte. Piquer le fond. Recouvrir de papier cuisson et de légumes secs. cuire au four pendant 10 minutes puis retirer les haricots et le papier cuisson.
Ramollir le beurre. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre roux. Ajouter ensuite l'amandin en poudre et bien mélanger. Incorporer les 2 œufs et mélanger à nouveau. Étaler cette crème dans le fond de tarte.
Couper les poires en 4. Retirer le cœur puis les peler. Découper les quartiers e poires en tranches et les disposer sur la crème, côté queue vers le centre.
Enfourner 25 minutes. Déguster tiède.
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