Tarte amandine aux poires
Tarte amandine aux poires

Tarte amandine aux poires

Un classique de la pâtisserie : la tarte amandine aux poires ! Découvrez ses parfums d'amandes et son bon goût de poire !
 Les desserts indispensables

Les desserts indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Dessert
FacileFacile
6
Cette recette prévoit un temps de repos de 30min

Ingrédients

Pour la pâte
  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 80g de sucre glace
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 pincée de sel
Pour la garniture
1

Préparation de la pâte

Dans le bol d'un robot, disposer tous les ingrédients de la pâte : le beurre, la farine, le sucre, les jaunes d’œufs et le sel. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une préparation homogène. Ramasser en boule. Placer 30 minutes au réfrigérateur. 

2

Précuisson de la pâte

Préchauffer le four à 200°C.

Étaler finement la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier puis foncer un moule à tarte. Piquer le fond. Recouvrir de papier cuisson et de légumes secs. cuire au four pendant 10 minutes puis retirer les haricots et le papier cuisson.

3

Préparation de la garniture

Ramollir le beurre. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre roux. Ajouter ensuite l'amandin en poudre et bien mélanger. Incorporer les 2 œufs et mélanger à nouveau. Étaler cette crème dans le fond de tarte. 

4

Préparation des poires et cuisson

Couper les poires en 4. Retirer le cœur puis les peler. Découper les quartiers e poires en tranches et les disposer sur la crème, côté queue vers le centre.

Enfourner 25 minutes. Déguster tiède.

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