Tarte au maroilles
Tarte au maroilles

Tarte au maroilles

Réalisez la succulente recette de nos chefs de tarte au maroilles,
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
MoyenMoyenMoyen
6

Ingrédients

  • Sel et poivre du moulin
Pour la garniture
  • 350 g de maroilles
  • 150 g de fromage frais
  • 50 g de beurre
  • 2 gros œufs
Pour la pâte brisée
  • 125 g de beurre
  • 250 g de farine
1

Préparation de la pâte brisée

Préparer la pâte brisée avec la farine, le beurre coupé en parcelles, deux pincées de sel et quelques gouttes d'eau froide. Abaisser la pâte. Garnir un plat à tarte et piquer le fond. Réserver au frais.

Préparation de la pâte brisée
2

Préparation de la garniture

Ecroûter le maroilles, et le couper en petit dés. Mélanger le maroilles avec le fromage frais et les œufs battus en omelette. Saler modérément et poivrer.

Préparation de la garniture
3

Cuisson de la tarte

Verser ce mélange sur le fond de tarte et lisser le dessus. Faire cuire la tarte au maroilles dans le four à 210°C (th.7) pendant 20 minutes environ. 

Cuisson de la tarte
4

Finition et dégustation

Sortir la tarte du four, ajouter le reste de beurre coupé en petit sur le dessus. Remettre la tarte dans le four, et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes. Servir très chaud. 

Finition et dégustation

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.