Spécialités chinoise par excellence, on trouve ces œufs de caille marbrés partout en Chine. Dégustés en encas ou pour l’apéritif, leur aspect marbré vont sans aucun doute épater vos convives.
Cuire les œufs de caille pendant 3 minutes dans l’eau bouillante.
Passer sous l’eau froide.
Rouler sur le plan de travail délicatement chaque œuf pour craqueler la coquille comme si vous alliez les éplucher.
Débarrasser et réserver.
Faire bouillir un 500 ml d’eau dans une grande casserole.
Hors du feu, ajouter et laisser infusé le thé noir durant 3 à 4 minutes.
Verser la sauce de soja, le sucre, le sel, l’écorce d’orange et le bâton de cannelle dans le thé. Mélanger.
Ajouter les œufs dans la préparation
Cuire à feu très doux et à couvert pendant 10 minutes.
Laisser refroidir la préparation encore 1 heure avec les œufs à l’intérieur.
Réserver dans une boîte hermétique au frais pendant deux bonnes heures.
Eplucher les œufs et déguster accompagnés d’une mayonnaise.