Rouleaux de printemps
Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Découvrez la recette coup de coeur de Likeachef spécial Nouvel an chinois : les traditionnels rouleaux de printemps.

Spécialité vietnamienne par excellence, elle est sans l’une des recettes asiatiques après le riz cantonnais connue et prisée hors frontières. Frais et légers, les rouleaux de printemps se dégustent traditionnellement avec une sauce aigre-douce spéciale.

Entrée
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 250g de pousses de soja
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 15 feuilles de menthe fraîche
  • 6 feuilles de laitue
  • Sauce aigre-douce spéciale rouleaux de printemps
1

Préparation des carottes

Tailler en fines lamelles les carottes à l’aide d’une mandoline japonaise.
Couper ensuite en fine julienne.

2

Préparation du gingembre

Peler et râper finement le gingembre frais.

3

Préparation des cacahouètes

Couper grossièrement les cacahouètes 
Faire griller dans une poêle pendant 1 à 2 minutes maximum.

 

4

Cuisson des vermicelles de riz

Tremper dans de l’eau tiède les vermicelles de riz pendant 10 minutes.

5

Préparation des galettes de riz

Faire tremper les galettes de riz dans de l'eau froide une à une. 
Mouiller le plan de travail et déposer une galette de riz. Elle doit être bien immergée.

 

6

Garniture des rouleaux de printemps

Mettre une feuille de salade, quelques feuilles de menthe, quelques carottes et le gingembre râpé, quelques cacahouètes, une poignée de vermicelles et quelques pousse de soja sur la moitié de la galette de riz.

7

Pliage des rouleaux de printemps

Rabattre un côté de la galette de riz remplie de garniture.
Ajouter deux crevettes sur le dessus
Rabattre les deux côtés et finir de rouler le rouleau de printemps.

 

8

Dressage

Servir bien frais accompagnés de la sauce aigre-douce et de quelques cacahouètes en plus à côté.