Velouté de courgettes à la menthe et à la féta
Velouté de courgettes à la menthe et à la féta

Velouté de courgettes à la menthe et à la féta

Découvrez la recette du chef Les entrées indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Velouté de courgettes à la menthe et à la féta
 Les entrées indispensables

Les entrées indispensables à votre quotidien élaborées par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Entrée
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 1L de bouillon de légumes
  • 4 courgettes
  • 3 pommes de terre bintje
  • 150g de féta
1

Préparation des courgettes

Laver et sécher les courgettes. Couper les extrémités des courgettes. Puis détailler les courgettes en tronçons. 

2

Préparation des pommes de terre

Eplucher les pommes de terre, les laver puis les détailler en dés. 

3

Cuisson des légumes

Déposer les légumes dans une cocotte minute. Recouvrir avec le bouillon de légumes. Ajouter ensuite moitité de la feta et des feuilles de menthe. Saler et poivrer. Couvrir la cocotte minute et laisser cuire pendant 10 minutes après rotation de la soupape.

4

Finition et dégustation

Mixer les légumes. Servir le velouté des les assiettes creuses, saupoudrer avec le reste de féta en l'émiettant. Ciseler la menthe restanteet l'ajouter. Déguster chaud.

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