12 recettes de salade idéales pour l'été
Salade de lentilles, à la crevette et à la mangue ou encore à la russe avec du saumon fumé et des crudités : ce soleil éclatant nous donnent des envies de salades.
Avec ce beau temps, nous avons tous les mêmes envies : pouvoir s’offrir le luxe de manger en terrasse. Après s’être cloitrés pendant des mois à l’intérieur pour cause de basses températures, il est bienvenue de prendre un peu l’air. Et qui dit terrasse dit forcément salades. Même s’il est encore tôt pour croquer quelques tomates-mozzarella, il est possible de faire tout un lot de belles salades garnies de fruits et légumes de saison. Avis à tous les réticents qui auraient peur de ne pas être rassasiés avec une maigre salade, grâce à des ingrédients tels que les légumineuses avec cette salade de lentilles ou encore celle composée de haricots blancs et d’oignons nouveaux, la salade devient un véritable repas à part entière. Le secret d’une bonne salade tient à l’association de ses ingrédients. Rien de tel par exemple qu’un mélange sucré-salé comme avec cette alliance poire-gorgonzola. Du côté des gourmandes, une délicieuse frisée au bleu et au bacon fera le bonheur de celles et ceux qui sont plus amoureux de la garniture que contient la salade plutôt que la salade elle-même en tant qu’ingrédient. N’hésitons pas non plus à piocher dans des cuisines venues des quatre coins du monde pour insuffler à nos salades un vent de fraîcheur et de nouveauté dans les saveurs. Comme avec cette salade de crevette à la mangue, un grand classique de la cuisine thaïlandaise. Idem pour ce trio concombre, menthe et yaourt que l’on retrouve beaucoup comme base de plats ou sauce dans tout le Moyen et Proche-Orient. Sortez donc prendre un bon bain de soleil accompagné de votre salade fétiche pour profiter sans plus attendre de ces beaux jours qui nous tendent les bras.