Asperges, Haddock, citron confit et œuf de caille
Asperges de la Marne, Haddock, Citron confit et Oeuf de caille

Asperges de la Marne, Haddock, Citron confit et Oeuf de caille

Likeachef vous présente la délicieuse recette d'asperges de la Marne, Haddock, Citron confit et Oeuf de caille. Retrouvez la recette sur Likeachef.fr

Riche en vitamine C et en fibres, l'asperge, comme le Haddock, présente des propriétés antioxydantes. Quant au citron, très utilisé dans les cures et les tisanes détoxifiantes, il est un excellent antioxydant et accélère l'élimination des toxines.

Pierre Rigothier

Entre Bordeaux et St Emilion, au sein d'une ancienne aubergne tranformée en maison de campagne au charme discret et cossu.
Pierre Rigothier propose dans son Restaurant lune une cuisine gourmande et contemporaine. 

Entrée
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

Pour les asperges
Pour le haddock
  • 300g de haddock fumé
  • 1L de lait
  • 1 tête d'ail
  • 10g de thym
Pour la finition
1

Préparation des asperges

Peler les asperges, les suer avec de l’huile d’olive, une gousse d’ail, une branche de thym et assaisonner avec du sel fin.
Déglacer avec du fond blanc, cuire à couvert 10 minutes Lorsque les asperges sont cuites, les glacer avec une noix de beurre.

Préparation des asperges
2

Préparation du haddock

Enlever la peau et les arrêtes du haddock. Faire bouillir le lait avec 1 gousse d’ail, 1 branche de thym. Sortir du feu, plonger le haddock et laisser refroidir. 

Préparation du haddock
3

Préparation des œufs

Pocher les œufs de caille dans une eau bouillante salée pendant 2 minutes. refroidir puis écailler.

Préparation des œufs
4

Préparation de la garniture

Couper les citrons en 4, retirer l’intérieur et ne conserver que la peau en retirant au maximum la partie blanche. tailler en fine julienne. 
Tailler le pain de mie en dés, les faire revenir au beurre avec de l’ail et du thym, assaisonner avec du sel et bien égoutter.

Préparation de la garniture
5

Finitions et dressage

Effeuiller le haddock encore tiède, disposer sur les asperges chaudes, assaisonner avec la julienne de citron, les croûtons et un trait d’huile d’olive. Déposer les oeufs de caille pochés.

Finitions et dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
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