Asperges, œuf poché, sabayon à la bière, et streusel
Asperges, œuf poché, sabayon à la bière, streusel aux noisettes et parmesan

Asperges, œuf poché, sabayon à la bière, streusel aux noisettes et parmesan

En entrée, testez la recette du chef composée d'asperges vertes, oeufs pochés, sabayon à la bière et streusel au parmesan ! Du croquant au coulant, un mélange de saveurs à savourer !

L'asperge verte provient principalement de la Provence et du Midi. Tendre et fine, c'est la plus savoureuse de toutes. En entrée, le chef Michel Husser vous présente sa recette d'asperges vertes, oeufs pochés, sabayon à la bière et streusel au parmesan ! Du croquant au coulant, un mélange de saveurs à savourer !

Michel Husser

Au coeur des vignes, le chef étoilé propose une cuisine moderne et raffinée, empreinte de la tradition et des saveurs alsaciennes, dans un cadre chaleureux. 

Entrée
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

Pour le sabayon à la bière
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 12cl de bière (Gueuze)
  • 1cl de fleur de bière
  • 15g de crème fluide
Pour le streusel
1

Préparation du streusel aux noisettes et parmesan

Travailler le beurre en pommade. Mélanger tous les ingrédients du streusel avec le beurre en pommade puis cuire sur du papier sulfurisé au four à 170°C pendant 10 minutes.

Préparation du streusel aux noisettes et parmesan
2

Préparation du sabayon à la bière

Fouetter les jaunes avec la bière et la fleur de bière en chauffant progressivement la casserole pour obtenir une crème légère et onctueuse. Terminer en ajoutant la crème.

Préparation du sabayon à la bière
3

Cuisson des asperges et des œufs

Préparer les asperges et les cuire à l'eau bouillante salée. 
Pocher les œufs dans une casserole d'eau bouillante avec une cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc pendant 5 minutes.

Cuisson des asperges et des œufs
4

Dressage

Dresser les asperges chaudes dans une assiette à soupe, ajouter l'œuf poché tiède, napper avec le sabayon et garnir avec le streusel.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Saint Bris ou un Entre-Deux-Mers

L’asperge ainsi travaillée nécessite un vin vif aux notes végétales, comme sur un sauvignon produit soit à Saint Bris dans l’Yonne soit en Entre Deux Mers dans le Bordelais.