Préchauffer le four à 140°C. Couper l'oignon en rondelles, émincer l'ail et hacher finement. Éplucher et découper les carottes en tronçons.
Découper la viande en gros dés. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Faire revenir les morceaux de bœuf en plusieurs fois jusqu'à coloration sur toutes les faces. Déposer au fur et à mesure les morceaux dans un plat.
Dans la cocotte, faire griller les oignons pendant 4 à 5 minutes sur feu assez fort jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter ensuite l'ail, les carottes et bien mélanger pendant 1 minutes.
Remettre la viande dans la cocotte. Ajouter ensuite la farine et bien remuer. Mettre sur feu doux.
Ajouter la bière, le thym et le laurier et porter doucement à frémissement. Couvrir la cocotte et mettre au four 2 à 3h.
La viande est cuite lorsqu'elle se défait. Déguster accompagné de tagliatelles.
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