Brownie au chocolat et noix de pécan, glace vanille bourbon
Brownie au chocolat et noix de pécan, glace vanille bourbon

Brownie au chocolat et noix de pécan, glace vanille bourbon

Envie d'un dessert au chocolat ? Lionel Giraud a élaboré pour vous une recette de brownie aux noix de pécan, expliquée et photographiée sur Likeachef.fr pour la réussir à coup sûr !
Lionel Giraud

Le chef étoilé de la Table Saint Crescent propose une cuisine raffinée, entre tradition et avant-gardisme, dans le cadre magnifique d'un ancien oratoire du Moyen-Age. 

Dessert
FacileFacile
2

Ingrédients

1

Préparation du brownie

Faire fondre au bain marie les 50 grammes de beurre et les 25 grammes de chocolat en les remuant de temps en temps à la spatule pour en assurer un mélange homogène. Blanchir l’œuf au fouet avec les 60 grammes de sucre semoule et y incorporer le mélange de beurre et de chocolat fondu.

Préparation du brownie
2

Préparation du brownie

  Verser sur le tout les 24 grammes de farine et les 3 grammes de levure chimique en «pluie» à l’aide d’une petite passette.
  Rajouter les noix de pécan concassées.

Préparation du brownie
3

Cuisson du brownie et dégustation

Remplir de cette préparation les moules préalablement beurrée.
Cuire dans un four à 180°C pendant 9 minutes.

Laisser légèrement refroidir et démoulez, servir tiède avec une belle quenelle de glace vanille.

Cuisson du brownie et dégustation
Notre sommelier
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notre sommelier

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