Burger brioché de saucisson chaud, oignons confits
Burger brioché de saucisson chaud, oignons confits

Burger brioché de saucisson chaud, oignons confits

Réalisez ce délicieux burger façon brioche et saucisson chaud. De quoi revisiter le traditionnel saucisson brioché. Succès garanti !

Le délicieux burger façon brioche et saucisson chaud revisite le traditionnel saucisson brioché à la manière du chef Frédéric D'Ambrosio. C'est un succès garanti !

Frédéric D'Ambrosio

Au coeur du quartier de la Croix-Rousse à Lyon, Frédéric D'Ambrosio propose une cuisine moderne et recherchée dans le restaurant Balthaz'art au cadre rétro chic. 

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 1 saucisson à cuire
  • 4 buns briochés de 9cm de diamètre sur 3cm de haut (demander au boulanger)
  • cornichon aigre doux (type malossol)
  • 2 oignons
  • 50g de beurre
  • 10g de sucre
  • 5cl de vin de xérès
  • 6 tranches de lard fumé
  • 1 pousse d'épinard
  • 1 cube de bouillon de poule
1

Cuisson du saucisson

Faire bouillir une casserole d’eau avec le bouillon de poule. Cuire le saucisson dans ce récipient 35 minutes à feu doux et le garder dans le bouillon.

Cuisson du saucisson
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Préparation et cuisson des oignons

En parallèle, éplucher et émincer les oignons finement. Les faire tomber dans le beurre avec une légère coloration pendant 10 minutes. Ajouter le sucre et laisser cuire à feu très doux pendant 20 minutes. Déglacer au vinaigre de Xérès et laisser sur le feu 4-5 minutes puis débarrasser.

Préparation et cuisson des oignons
3

Préparation du lard

Mettre le lard à sécher entre deux feuilles de papier sulfurisé à 160°C pendant 15 minutes.

Préparation du lard
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Finitions et montage des burgers

Couper en rondelles les cornichons. Couper en tranches le saucisson. 

Couper les buns en 2 et les placer sur une plaque allant au four. Garnir les buns avec les oignons, les cornichons  et le saucisson sur l’une des moitiés. Mettre au four à 180°C pendant 2 minutes le temps de toaster les brioches.  

Sortir du four et déposer une tranche et demi de lard sur chaque bun garni puis quelques feuilles de pousses d’épinards. Refermer le hamburger et servir sur assiette chaude. 

Finitions et montage des burgers
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Dégustation

Déguster aussitôt avec les mains ! Servir avec des pommes frites maison.

Dégustation

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
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Un plat canaille de copains qui appelle un vin gourmand et friand. Optez pour un vin jeune et fruité sur le cépage gamay, comme un Chiroubles ou un Julienas.