En semaine, vous n’avez pas tête à passer des heures derrière les fourneaux ? Pas de panique, ces recettes prêtes en moins de 20 minutes sont faites pour vous ! Savoureuses, elles permettent d’allier l’utile à l’agréable. Ces recettes sont extraites du livre « Plats du soir en moins de 20 minutes » écrit par Dorian Nieto, paru aux éditions Solar.
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7).
Coupez la mozzarella en tranches, puis pressez-les entre plusieurs épaisseurs de papier absorbant ; n’hésitez pas à recommencer l’opération pour que le plat ne soit pas détrempé.
Retirez les pieds des champignons.
Déchirez grossièrement les tranches de pancetta et de mozzarella.
Commencez à garnir les champignons avec le concentré de tomates, puis les oignons nouveaux, les tomates séchées, le parmesan et la mozzarella ; poivrez à votre goût. Ajoutez la pancetta, et enfin les tomates cerises et les feuilles d’origan.
Arrosez d’un trait d’huile d’olive.
Enfournez les champignons farcis pour 15 minutes environ.
À la sortie du four, faites délicatement couler l’eau rendue par les champignons si nécessaire, et servez aussitôt.