Vous avez décidé de devenir végétarien ou vous êtes tout simplement addict à la cuisine végétale ? Ces recettes sont faîtes pour vous : simples, faciles et inratables pour tous les débutants !
Épluchez et émincez finement l’oignon et les gousses d’ail. Émincez les blancs de poireau en tronçons de 5 cm.
Coupez les fleurettes de brocoli. Épluchez et coupez en cubes moyens la patate douce.
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l’huile d’olive. Faites fondre l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 5 minutes. Prenez garde à ce que le mélange ne colore pas.
Ajoutez la poudre de curry puis faites chauffer en remuant quelques instants. Ajoutez les poireaux, les fleurettes de brocoli et les cubes de patate douce. Laissez
cuire en remuant afin que les légumes colorent légèrement pendant 5 minutes. Versez 25 cl d’eau et le lait de coco.
Mélangez. Ajoutez le sel.
Portez à frémissements et laissez mijoter à couvert 20 minutes environ, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Pendant ce temps, émincez les feuilles de coriandre et les ciboules.
Servez très chaud avec un filet de jus de citron vert, de la coriandre et de la ciboule.