Chinchard sur l’idée d’un sashimi, neige de radis
Chinchard sur l’idée d’un sashimi, neige de radis

Chinchard sur l’idée d’un sashimi, neige de radis

Découvrez la recette du chef Fabien Lefebvre du restaurant : Chinchard sur l’idée d’un sashimi, neige de radis
Fabien Lefebvre

A l'Octopus, le chef Meilleur Ouvrier de France, propose une cuisine classique, revisitée et épurée pleine de saveurs aux tons méditerranéens. 

Entrée
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

  • 4 chinchards de 300g
  • 2 avocats
  • 1 citron vert
  • 1 pomelos
  • 1 concombre pepinos (facultatif)
  • 100g de pousse de salades variés
  • 8 radis rose
  • huile d'olive
  • sel
Gelée
  • 200g de bouillon dashi
  • 115g de sauce soja
  • 50g de mirin
  • 15g de vinaigre de riz
  • 7g de wasabi
  • 5g de gingembre frais rapé
  • 3 feuilles de gélatine
1

Préparation de la gelée

Mettre les feuilles de gélatine a tremper dans de l’eau fraiche
Réunir tous les éléments de la gelée parfumé dans une russe en inox: bouillon dashi, sauce soja, mirin, viniagre de riz, wasabi, gingembre et faire légèrement infuser
Filtrer et incorporer la gelatine. débarrasser au frais

Préparation de la gelée
2

Préparation des fruits et légumes

Récupérer la chair des avocats, puis les mixer avec le citron vert et une pointe de sel
Lever le pomelos en segments. Laver les salades
Râper les radis en neige.

Préparation des fruits et légumes
3

Préparation du chinchard

Puis vider et lever les filets de chinchards
Enlever la peau transparente, desarreter et tailler en tranche de 3 mm d’épaisseur
Le poisson doit être taillé au dernier moment pour éviter toute oxydation

 

Préparation du chinchard
4

Dressage

Dresser avec le concombre pépinos.

Dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Sancerre ou un Graves

Des saveurs venues du soleil levant qui demande un vin parfumé et vif comme le cépage sauvignon en propose soit en Val de Loire comme à Sancerre soit en Bordelais sur les Graves.