ChoKolives
ChoKolives

ChoKolives

Découvrez la recette du chef Eric Guérin du restaurant La Mare aux Oiseaux : ChoKolives
Eric Guérin

Un chef somme toute sincère qui a su transmettre tout ce qu’il est et tout ce qu’il aime dans sa cuisine

Dessert
FacileFacile
4
Cette recette est à réaliser la veille

Ingrédients

  • 55g de miel du péloponese
  • 225g de beurre demi-sel
  • 65g d'olives noires
1

Préparation des choKolives

Ciseler les olives noires. Râper les deux chocolats, noir et au lait et les mélanger. Faire chauffer la crème avec l’huile d’olive et le miel, à l’ébullition ajouter le chocolat, puis laisser refroidir et mettre le beurre et les olives émincées. Verser dans un cadre sur une épaisseur d’environ 1cm et laisser reposer une nuit. Découper selon ses envies.

Préparation des choKolives
2

Dressage

Un sorbet au citron vert ou à l’orange et quelques éclats d’olives en plus.

Dressage

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Crozes Hermitage ou un Saint Joseph

Une Syrah de la vallée du Rhône peut être une belle surprise sur ce plat, comme un Crozes Hermitage ou un Saint Joseph.