Croustillants mantecao aux figues rôties citronnées
Croustillants mantecao aux figues rôties citronnées

Croustillants mantecao aux figues rôties citronnées

Dans cette recette les figues sont accompagnées de croustillants mantecao. Le mantecao est un biscuit à base d'huile d'arachide, ici réalisé avec de la poudre de noix. Le biscuit mantecao apporte du croquant dans cette recette gourmande à base de figues.
Lionel Giraud

Le chef étoilé de la Table Saint Crescent propose une cuisine raffinée, entre tradition et avant-gardisme, dans le cadre magnifique d'un ancien oratoire du Moyen-Age. 

Dessert
MoyenMoyenMoyen
2

Ingrédients

Appareil à mantecao
  • 30g de farine
  • 0,3g de levure chimique
  • 15g de sucre semoule
  • 13g de poudre de noix
  • 7,5g d'huile d'arachide
  • 5g de beurre pommade
Figues rôties
Sauce figue
1

Préparation de l'appareil à mantecao

Mélanger dans une calotte la farine, le beurre, le sucre semoule, la poudre de noix et la cannelle puis incorporer l’huile et le beurre pommade. Former à l’aide de la paume de main une demi-sphère puis cuire au four à 180 °C pendant 6 minutes.

Préparation de l'appareil à mantecao
2

Préparation des figues rôties

Inciser légèrement les figues au centre, y déposer la noisette de beurre et le sucre, passer le tout au four quelque minute.

Préparation des figues rôties
3

Préparation de la sauce figue

Détendre la confiture à l’eau puis zester le citron jaune et incorporer un peu de jus de citron.

Préparation de la sauce figue
4

Dressage

Dresser et déguster. Vous pouvez accompagner d'une boule de glace vanille.

Dressage
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