Cette délicieuse recette de filet de cabillaud, chou vert, beurre gingembre est une composition du chef Olivier Bellin. C'est un succès garanti pour cette recette de poisson teintée d'exotisme !
Mettre le cabillaud au sel 15minutes. Rincer
Effeuiller les choux, les laver et les rincer.
Enlever les cotes des feuilles de choux, blanchir les feuilles 5 minutes, rafraîchir et égoutter.
Tailler en bâtonnets le saumon fumé.
Éplucher le gingembre, tailler en dés.
Porter le bouillon de volaille à ébullition. Ajouter le gingembre, réduire 5 minutes, monter au beurre frais, préalablement coupé en dés. Émulsionner.
Cuire le poisson coté peau 5 minutes, puis 3 minutes.
Déguster chaud
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Sancerre
Le gingembre demande un vin blanc aux notes aromatiques intenses comme un sauvignon de sancerre ou de Pouilly Fumé.