Filet de Cabillaud, Chou vert, Beurre gingembre
Filet de Cabillaud, Chou vert, Beurre gingembre

Filet de Cabillaud, Chou vert, Beurre gingembre

Découvrez cette délicieuse recette de filet de cabillaud, chou vert, beurre gingembre proposée par le chef Olivier Bellin. Succès garanti pour cette recette de poisson teintée d'exotisme !

Cette délicieuse recette de filet de cabillaud, chou vert, beurre gingembre est une composition du chef Olivier Bellin. C'est un succès garanti pour cette recette de poisson teintée d'exotisme !

Olivier Bellin

Dans La Maison des Glazicks, un lieu d’exception pour les épicuriens amoureux des lieux authentiques, discret et élégants, Olivier Bellin ose les mariages Armor - Argoat, le Chef sait en effet réunir l’équilibre et l’inattendu.

Plat
FacileFacile
4

Ingrédients

  • 100g de bouillon de volaille
  • 250g de beurre
  • 500g de gros sel
1

Préparation du cabillaud et des choux

Mettre le cabillaud au sel 15minutes. Rincer
Effeuiller les choux, les laver et les rincer.

Préparation du cabillaud et des choux
2

Préparation des choux et découpes

Enlever les cotes des feuilles de choux, blanchir les feuilles 5 minutes, rafraîchir et égoutter.

Tailler en bâtonnets le saumon fumé.
Éplucher le gingembre, tailler en dés.

Préparation des choux et découpes
3

Cuisson de cabillaud

Porter le bouillon de volaille à ébullition. Ajouter le gingembre, réduire 5 minutes, monter au beurre frais, préalablement coupé en dés. Émulsionner.
Cuire le poisson coté peau 5 minutes, puis 3 minutes.

Cuisson de cabillaud
4

Dégustation

Déguster chaud

Dégustation

Les gestes techniques

Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Sancerre

Le gingembre demande un vin blanc aux notes aromatiques intenses comme un sauvignon de sancerre ou de Pouilly Fumé.