Pour un apéritif frais et distingué, découvrez les fingers de gambas au saumon.
Presser le jus de citron jaune, récupérer le jus dans un cul-de-poule et diluer avec de l’eau. (2/3 d’eau pour 1/3 de jus de citron) ; Réserver au frais.
Tailler une vingtaine de tranches (de 2mm d’épaisseur environ) dans la hauteur des pommes à l’aide d’une mandoline. Réserver les tranches dans le mélange eau – citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent
Tailler dans la longueur des carottes des tranches d’environ 1mm d’épaisseur à l’aide de la mandoline. Dans chaque tranche, détailler des rectangles de 5cm de longueur sur 1.5cm de large
Effeuiller la menthe
Assaisonner les crevettes avec de la fleur de sel, poivre du moulin et un filet d’huile d’olive
Déposer une bande de carotte et au milieu une tranche de pomme égouttée et épongée.
Au bord de la pomme, déposer une feuille de menthe et une crevette.
Rouler la pomme autour de la crevette et maintenir avec la carotte
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.