Foie gras de canard poêlé et cerises au vinaigre de miel
Foie gras de canard poêlé et cerises au vinaigre de miel

Foie gras de canard poêlé et cerises au vinaigre de miel

Le chef Guy Lassausaie vous propose une recette de foie gras accompagné de cerises, une recette originale expliquée pas à pas pour la réussir à coup sûr !
Guy Lassausaie

Le restaurant Guy Lassausaie, deux étoiles au Guide Michelin, propose une cuisine classique et raffinée dans une ambiance contemporaine et chaleureuse.

Entrée
MoyenMoyenMoyen
4

Ingrédients

Pour l'émincé d'oignons
  • 100g de pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 20g de miel
  • 10g de beurre
  • 5cl de vinaigre de miel
Pour les cerises et le jus
Pour le dressage
  • 100g d'épinard à salade
  • Vinaigrette à l'huile de noisette
Pour le foie gras
1

Préparation des oignons

Émincer finement l'oignon. Faire suer au beurre les oignons, assaisonner, ajouter le miel et laisser cuire lentement avec un couvercle en remuant souvent, ajouter 5 centilitres de vinaigre de miel pour apporter l’acidité.

Préparation des oignons
2

Préparation du feuilletage

Étaler et cuire la pâte feuilletée entre 2 plaques, laisser refroidir et couper 4 petits rectangles, poser dessus l’émincé d’oignons.

 

Préparation du feuilletage
3

Cuisson des cerises

Couper les cerises en deux et retirer les noyaux, les faire cuire au beurre dans une poêle antiadhésive. 
Ajouter le miel et le vinaigre, faire réduire pour obtenir un jus sirupeux..

Cuisson des cerises
4

Cuisson du foie gras

Poêler  les escalopes de foie gras dans une poêle antiadhésive sur les deux faces à feu vif, débarrasser sur un papier absorbant et terminer la cuisson au four.

Cuisson du foie gras
5

Dressage

Assaisonner les épinards avec la vinaigrette à l'huile de noisette et les dresser en rosace sur le fond d’assiette, poser au centre les cerises et le jus, poser dessus les escalopes de foie gras.
Ajouter sur le coté la petite bande de feuilletage et l’émincé d’oignons, terminer avec quelques traits de jus de cerise.

Dressage
Notre sommelier
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