Vous avez décidé de devenir végétarien ou vous êtes tout simplement addict à la cuisine végétale ? Ces recettes sont faîtes pour vous : simples, faciles et inratables pour tous les débutants !
Préchauffez le four à 225 °C (th. 7-8).
Brossez et rincez soigneusement les patates douces.
Coupez-les en bâtonnets, puis mettez-les dans un saladier avec le paprika fumé, la fleur de sel, l’ail en poudre et l’huile de tournesol. Mélangez le tout avec les mains afin que les bâtonnets de patates douces soient bien enrobés.
Chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis mettez dessus les frites de patates douces en une couche uniforme. Enfournez et laissez cuire 30 minutes environ jusqu’à ce que les frites soient dorées et croustillantes.
Pendant ce temps, épluchez l’avocat et retirez le noyau.
Dans un grand bol, mettez la chair de l’avocat, la gousse d’ail écrasée et la pincée de sel. Pressez dessus le jus de citron vert et écrasez le tout grossièrement à l’aide d’une fourchette.
Lavez et coupez la tomate en petits dés. Incorporez-les ainsi que les feuilles de coriandre à la purée d’avocat.
Servez immédiatement en trempant les frites de patates douces dans le guacamole.