Gigot d'agneau farci
Gigot d'agneau farci

Gigot d'agneau farci

Découvrez la recette du chef de gigot d'agneau farci ! La farce est réalisée avec des aubergines et des oignons rouges ! Préparez un gigot d'agneau facilement en suivant les étapes !

Découvrez la recette du chef Baudic de gigot d'agneau farci ! La farce est réalisée avec des aubergines et des oignons rouges !

Préparez un gigot d'agneau facilement en suivant pas à pas les étapes !

Jean-Marie Baudic

Le concept consiste à proposer une cuisine de type bistronomique, alliant gastronomie et simplicité, dans un lieu atypique, où l’objectif est de sublimer les produits Bleu-Blanc-Cœur mais aussi les hommes qui font nos assiettes. Nous essayons aussi de privilégier un maximum les circuits courts et la saisonnalité dans nos achats

 

Plat
MoyenMoyenMoyen
4
Cette recette prévoit un temps de repos d'une heure

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 2 gousses d'ail nouveau
  • 1 branche de romarin
  • 1 cuillère de moutarde à l'ancienne
  • 3 pincées de poivre noir
  • 5g de sel
1

Préparation du gigot et des aubergines

Désosser le gigot de l'intérieur (sans fendre le gigot, demander à votre boucher de le préparer). Garder au frais. 

Éplucher les aubergines et les tailler en cubes de 2 cm sur 2 cm. Saupoudrer de sel et laisser dégorger 1 heure dans une passoire.

Dans une poêle très chaude, faire frire les aubergines avec de l'huile d'olive. Éponger sur du papier absorbant. 

Préparation du gigot et des aubergines
2

Préparation de la farce

Éplucher et ciseler les oignons rouges, faire revenir à l'huile d'olive doucement avec l'ail épluché et entier, la mie de pain émiettée et le romarin ciselé pendant 5 minutes à feu vif. Disposer dans un saladier avec les aubergines, l'œuf et la moutarde.

Préparation de la farce
3

Farcir le gigot

Farcir le gigot salé et poivré. Enrouler dans la crépine, ficeler le tout.

Farcir le gigot
4

Cuisson du gigot

Mettre à saisir dans une poêle sur chaque face pendant 5 minutes.

Terminer la cuisson au four à 180 °C (th.6) pendant 20 minutes, en arrosant de temps en temps.

Cuisson du gigot
5

Dressage

Laisser reposer le gigot 15 minutes à couvert avant de le trancher.

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Pauillac

L’agneau aime les vins rouges de caractère, l’accord classique avec un Pauillac est imparable.