Découvrez la recette du chef Baudic de gigot d'agneau farci ! La farce est réalisée avec des aubergines et des oignons rouges !
Préparez un gigot d'agneau facilement en suivant pas à pas les étapes !
Le concept consiste à proposer une cuisine de type bistronomique, alliant gastronomie et simplicité, dans un lieu atypique, où l’objectif est de sublimer les produits Bleu-Blanc-Cœur mais aussi les hommes qui font nos assiettes. Nous essayons aussi de privilégier un maximum les circuits courts et la saisonnalité dans nos achats
Désosser le gigot de l'intérieur (sans fendre le gigot, demander à votre boucher de le préparer). Garder au frais.
Éplucher les aubergines et les tailler en cubes de 2 cm sur 2 cm. Saupoudrer de sel et laisser dégorger 1 heure dans une passoire.
Dans une poêle très chaude, faire frire les aubergines avec de l'huile d'olive. Éponger sur du papier absorbant.
Éplucher et ciseler les oignons rouges, faire revenir à l'huile d'olive doucement avec l'ail épluché et entier, la mie de pain émiettée et le romarin ciselé pendant 5 minutes à feu vif. Disposer dans un saladier avec les aubergines, l'œuf et la moutarde.
Farcir le gigot salé et poivré. Enrouler dans la crépine, ficeler le tout.
Mettre à saisir dans une poêle sur chaque face pendant 5 minutes.
Terminer la cuisson au four à 180 °C (th.6) pendant 20 minutes, en arrosant de temps en temps.
Laisser reposer le gigot 15 minutes à couvert avant de le trancher.
Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Pauillac
L’agneau aime les vins rouges de caractère, l’accord classique avec un Pauillac est imparable.