Tagliolinis à l’aneth, bar et homard, sauce aux pistaches
Tagliolinis à l’aneth, bar et homard, sauce aux pistaches de Massimiliano Alajmo

Tagliolinis à l’aneth, bar et homard, sauce aux pistaches de Massimiliano Alajmo

Découvrez la recette coup de coeur Likeachef de Massimiliano Alajmo : Tagliolinis à l’aneth, bar et homard, sauce aux pistaches.

Découvrez une recette de pâtes pas comme les autres ! A base de bar et de homard, cette recette sublime un simple plat de pâte basique avec des aliments de luxe. Au rendez-vous aussi un sucré salé twisté avec la pistache et l’aneth. Vous ne mangerez plus des pâtes comme avant.

Plat
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Ingrédients

Pour la sauce aux pistaches
  • 80 g de pistaches décortiquées
  • 1 tasse d’eau minérale plate
  • 1 pincée de sel
  • 1 vaporisation d’essence d’aneth “In.gredienti”
  • 20 g d’huile d’olive extra vierge douce
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Préparation de la sauce aux pistaches

Mixez les pistaches préalablement trempées dans l’eau jusqu’à consistance crémeuse. Ajoutez le sel et l’essence d’aneth.

Émulsionnez en incorporant l’huile d’olive en filet afin d’obtenir une sauce brillante et onctueuse.

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Préparation du bar et du homard

Faites dorer les dés de bar à la poêle dans l’huile d’olive chaude.

Salez et ajoutez le jus de moules et palourdes, le piment, les olives et les tomates, les dés de homard, le basilic et un trait de sauce de soja.

Retirez du feu.

3

Préparation des pâtes

Faites cuire les pâtes, égouttez-les et faites-les revenir rapidement dans la poêle avec la sauce au poisson. 

4

Montage

Dans chaque assiette creuse, déposez la sauce aux pistaches puis les tagliolinis.

Décorez de quelques gouttes de sauce aux pistaches et vaporisez d’essence d’aneth.

Les gestes techniques