Langoustine Royale poêlées, fèves au wasabi et sauce porto blanc
Langoustine Royale poêlées à l’huile d’olive avec des fèves du Japon relevées au wasabi et sauce porto blanc

Langoustine Royale poêlées à l’huile d’olive avec des fèves du Japon relevées au wasabi et sauce porto blanc

Découvrez la recette de Jean-Yves Schillinger sur Likeachef : Langoustine Royale poêlées, fèves au wasabi et sauce porto blanc.
Jean-Yves Schillinger

Une cuisine fusion qui s'égaye de créations audacieuses et de plats revisités avec modernité et pertinence.

Plat
DifficileDifficileDifficileDifficile
4

Ingrédients

  • ½ botte de cerfeuil
  • 20cl de porto blanc
  • ¼ de gingembre frais
  • beurre
  • 20g d'échalote
  • sel
1

Préparation et cuisson des fèves

Cuire les fèves, les rafraîchir puis les hacher grossièrement. Rajouter l’huile d’olive, le vinaigre xérès ainsi que le wasabi et le sel (servir tiède).

Préparation et cuisson des fèves
2

Préparation des olives

Couper les olives vertes et noires en petits dés puis rajouter l’huile d’olive, le cerfeuil ciselé et rectifier l’assaisonnement (servir tiède).  

Préparation des olives
3

Préparation de la sauce

Faire réduire à 1/3 le porto blanc avec les échalotes ciselées et la racine de gingembre coupée en petits morceaux. Ajouter la crème, laisser réduire à nouveau puis monter au beurre pour lui donner une belle brillance. Passer au chinois et rectifier l’assaisonnement.

Préparation de la sauce
4

Préparation et cuisson des langoustines

Nettoyer les langoustines en prenant soin de laisser le dernier anneau.
Les rôtir au dernier moment dans  l’huile d’olive.

Préparation et cuisson des langoustines
5

Dressage

Dresser une ligne de fèves et d’olives, poser joliment les trois langoustines poêlées et finir avec la sauce. 

Dressage
Notre sommelier
Le conseil de
notre sommelier

Notre sommelier Meilleur Ouvrier de France a sélectionné : un Mercurey ou un Santenay blanc

Les langoustines méritent un vin blanc délicat et somptueux comme un Mercurey ou un Santenay blanc.