Moules marinières
Moules marinières

Moules marinières

Découvrez la recette du chef Les plats indispensables du restaurant "L'institut" restaurant-école : Moules marinières
 Les plats indispensables

Les plats indispensables à votre quotidien élaborés par les chefs de l'Institut Paul Bocuse

Plat
FacileFacile
6

Ingrédients

  • 30cl de vin blanc
  • 100g de beurre doux
  • 20cl de crème
1

Préparation des aromates

Éplucher l'ail et les échalotes, les hacher avec le persil. Faire bouillir le vin blanc dans une grosse casserole,
y ajouter le beurre et le mélange haché, laisser frémir 5 minutes.

2

Cuisson des moules

Ajouter les moules nettoyées, couvrir et cuire approximativement 2 à 3 minutes sur feu vif. Les moules sont cuites lorsqu'elles sont ouvertes. Attention à ne pas trop cuire les moules car elles deviendraient "caoutchouteuses". Ajouter la crème au jus de cuisson.

3

Dégustation

Déguster bien chaud avec des frites maison.

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