Laver les légumes. Éplucher et râper la carotte et la courgette. Couper le poireau en tronçons de 6 cm environ, puis émincer en julienne.
Faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle, puis faire revenir les légumes. Une fois qu'ils sont légèrement fondants, verser la sauce soja et la sauce nuoc-mâm et bien remuer.
Laver, effeuiller et ciseler la coriandre. Ajouter aux légumes hors du feu. Mélanger.
Couper chaque feuille de brick en 4 triangles. Disposer la pointe vers le haut. Déposer la garniture à la base du triangle. Replier ensuite chaque côté, droit et gauche sur le centre, puis rouler le tout, en serrant la garniture pour former un cylindre. Recommencer jusqu'à épuisement de la garniture.
Couper en deux le piment, retirer les graines et la membrane intérieure blanchâtre. Puis hacher finement. Laver vous soigneusement les mains.
Réunir tous les ingrédients de la sauce dans un bol et bien mélanger.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive, et faire dorer les nems sur chaque face pendant 2 minutes. Déguster bien chaud.
Retrouvez très bientôt la suggestion de vin.