Panna cotta aux calissons
Panna cotta aux calissons

Panna cotta aux calissons

Le chef utilise dans cette panna cotta, une confiserie de sa région : le calisson ! Dégustez une panna cotta aux parfums d'amandes !
Eric Sapet

A "La Petite Maison de Cucuron", on découvre une cuisine traditionnelle et généreuse.

Les menus changent chaque semaine au gré des produits du marché et des envies du chef étoilé.

Dessert
8
Cette recette prévoit un temps de réfirgération

Ingrédients

  • 1 litre de crème fleurette
  • 300g de calissons
  • 4 feuilles de gélatine (8g)
Pour le dressage
  • 100g de calissons
1

Préparation de la crème

Couper les calissons en morceaux et les faire fondre dans une casserole avec la crème fleurette. Donner un bouillon. 

Préparation de la crème
2

Préparation de la panna cotta

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide, l'essorer dans vos mains, puis l'ajouter dans la crème encore chaude pour la faire fondre.
Couler cette préparation dans des verrines et laisser prendre au froid. 

Préparation de la panna cotta
3

Dressage

Décorer chaque panna cotta avec des calissons coupés en deux.

Dressage

Les gestes techniques

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Le conseil de
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